Lernhilfen

Neben unserer digitalen Materialsammlung auf StudOn  (unter Angebote-Studentische Gruppen-Fachschaften-FSI-Pharmazie & Lebensmittelchemie) bieten wir diverse Lernhilfen (zum Unkostenbeitrag) an, um den Studenten das Studium und die Vorbereitung auf Klausuren und das Staatsexamen zu erleichtern bieten:

Ratiopharm CD: „Keine Bange!“
Diese CD beinhaltet alle Prüfungsfragen der letzten 20 Jahre im 1. Staatsexamen und stellt eine hervorragende Unterstüzung für den ersten Abschnitt der Pharmazeutischen Prüfung, als auch für die ein oder andere Klausur dar.

Desweiteren bietet Ratiopharm weitere CDs wie Sammlungen von Namensreaktionen, Wirkstoffen etc., welche Ihr ebenfalls bei uns erhaltet.

Kosten je CD: 0€

Vorprobenheft:
Das Vorprobenheft ist eine Zusammenstellung mit alternativen, zeitsparenden Alternativen für das Praktikum im ersten Semester.

Kosten: 1€

Stöch-Heft:
Da erfahrungsgemäß viele Studenten im ersten Semester Schwierigkeiten mit dem Stöchiometrieteil der Anorganikklausur haben, bieten wir ein Übungsheft an, mit dem die Erfolgsquote bisher immer deutlich besser war als ohne.

Kosten: 5€

Namensreaktionen-Heft:
Mit Beginn des  dritten Semesters wird man konfrontiert mit einer Vielzahl an Namensreaktionen der organischen Chemie. Hierfür haben wir ein Nachschlagwerk zusammengestellt, um den Überblick zu erleichtern.

Kosten: 5€